李沧区数字档案馆首页馆藏介绍利用指南利用效果 利用制度 查档咨询查档预约
用户名: 密码:
李沧区档案信息网首页 加入收藏
赏花会档案  
 
 
    赏花会是以李沧区的“三花”(梅花、桃花、映山红)为载体的群众文化活动。自2002年开始,李沧区已经成功举办了多届赏花会,也让这个在上世纪二十年代青岛赏花会(又称赏樱会)基础上发展起来的地方性节会走进了千家万户。
    早在1995年,十梅庵村就采取“民办公助”的形式,先后投资6300万元,建起占地110公顷的十梅庵公园。
    李村东部毕家上流村瞄准高效观光农业,建立了百果山农业生态园。
    以花为媒,集赏花、旅游、饮食、购物、文化娱乐于一体的文化节会提升了李沧文明新城区的形象,丰富了人民群众的文化生活,也推动了李沧区旅游及相关产业的发展。
    随着品牌知名度和区域影响力的不断提升,李沧区申办2011年世界园林花卉博览会也取得了成功。李沧区将在毕家上流水库以西、天水路以北区域,投资建设园博会主展区,主要以园艺景观、论坛会所、休闲健身、文化娱乐、旅游为主,将其打造成为国家级生态示范区和国家5A级旅游文化胜地。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
地址:青岛市市北区延吉路148号 邮编:266034 
李沧数字档案馆访问量:1084171人次